Больше всех преуспели в этом шотландцы

Больше всех преуспели в этом шотландцы, которым в графствах Ангус и Абердин удалось вывести уникальную породу быков, быстро набирающих мышечную массу и мясо, которая, по мнению знатоков, идеально подходит для стейков. Для разведения породы блэк ангус требовалось лишь предоставить животным богатые пастбища и зерновой откорм. Каждому быку для полноценного питания и развития нужно около 1 га пастбища. Возможность получать в больших количествах высококачественную говядину и быстрое приготовление блюда способствовали широкому успеху стейка. Сегодня существует множество вариантов этого блюда. Их названия и вес порции меняются в зависимости от страны и части туши. В России все условия для разведения породы блэк ангус созданы в Брянской области компанией «Мираторг». Ассортимент стейков от «Мираторг» довольно широк: портерхаус, стриплойн, шатобриан, ти-бон, рибай. Вкусовые особенности стейков зависят от степени мраморности мяса. Новичкам шеф-повар «Мираторга» Дмитрий Лазько советует начинать со стейка рибай грейда Prime. Его легко приготовить как на углях, так и на сковороде. Рибай особенно насыщен жировыми прослойками. Во время тепловой обработки они тают, смягчая мышечные волокна, а стейк приобретает необычайно сочный и нежный вкус.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>