Бордо

Местные жители утверждают, что нигде во Франции не найти настолько глубоко укоренённых и тщательно оберегаемых традиций. И действительно, виноградники департамента Кот-д’Ор («Золотой берег») были посажены ещё древними римлянами. В прош­лом году у бургундцев появился очередной повод для гордости: в июле ЮНЕСКО включило Кот-д’Ор в список Всемирного­ наследия.

В отличие от аристократического региона Бордо с его обширными виноградниками, пышными замками и резиденциями холмистые бока Золотого берега напоминают лос­кутное одеяло, каждый клочок которого принадлежит одному из фермеров — потомкам крестьян, живших здесь испокон веков. По 60-километровой винной Дороге «Гран-Крю», протянувшейся от Дижона до Сантене, можно гулять пешком, ездить на «бугатти» или скутере, но приятнее всего — кататься на велосипеде­, отвлекаясь на фотогеничные­ виды и визиты в семейные винодельни.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>