Долина вкусов: самый гастрономический район Италии

Не так давно наткнулся на сайт, где круглосуточные ветеринарные клиники есть полный список. Думаю, вам будет интересно.
У каждого региона Италии — свои фирменные блюда, рецепты и традиции. Но именно Эмилия-Романья подарила миру многое из того, чем теперь славится итальянская кухня: пармиджано-реджано, прошутто, пасту болоньезе и лазанью.
Искусство хорошего питания
Чтобы приготовить настоящую пасту, одних только яиц и муки недостаточно. Нужны тепло рук, улыбка и хорошее настроение. Это первое, чему меня учит Карла — шеф-повар кулинарной школы Артузи в городке Форлимпополи.

Изучать итальянскую кухню можно в любом регионе страны: в каждом есть свои кулинарные традиции, характерные блюда и специалитеты, которые не попробовать больше нигде в мире. Собственно, именно это разнообразие вкупе с доступностью и простотой блюд и ингредиентов сделало итальянскую кухню популярной во всём мире. Эмилии-Романье в этом отводится особая роль. Расположенная на пересечении торговых путей, вдоль знаменитой Виа Эмилия, что связывает север страны и Рим, она испокон веков была аграрным регионом, где выращивали злаки, учились превращать молоко в сыр и вялить мясо.

Именно сюда я отправляюсь, чтобы познать истоки итальянской кулинарии, и первым делом выбираю кулинарный мастер-класс: ведь как, если не на практике, можно познать всю полноту местной кухни?

Вопрос о том, что именно мы будем готовить, никто и не думал задавать. Паста в Италии — национальное достояние, основа основ.

— Я очень люблю пасту, — признаётся Карла, раскатывая на столе тонкий пласт теста. — Её жёлтый цвет напоминает о солнце, а без солнца мы никуда.
Искусство хорошего питания
Чтобы приготовить настоящую пасту, одних только яиц и муки недостаточно. Нужны тепло рук, улыбка и хорошее настроение. Это первое, чему меня учит Карла — шеф-повар кулинарной школы Артузи в городке Форлимпополи.

Изучать итальянскую кухню можно в любом регионе страны: в каждом есть свои кулинарные традиции, характерные блюда и специалитеты, которые не попробовать больше нигде в мире. Собственно, именно это разнообразие вкупе с доступностью и простотой блюд и ингредиентов сделало итальянскую кухню популярной во всём мире. Эмилии-Романье в этом отводится особая роль. Расположенная на пересечении торговых путей, вдоль знаменитой Виа Эмилия, что связывает север страны и Рим, она испокон веков была аграрным регионом, где выращивали злаки, учились превращать молоко в сыр и вялить мясо.

Именно сюда я отправляюсь, чтобы познать истоки итальянской кулинарии, и первым делом выбираю кулинарный мастер-класс: ведь как, если не на практике, можно познать всю полноту местной кухни?

Вопрос о том, что именно мы будем готовить, никто и не думал задавать. Паста в Италии — национальное достояние, основа основ.

— Я очень люблю пасту, — признаётся Карла, раскатывая на столе тонкий пласт теста. — Её жёлтый цвет напоминает о солнце, а без солнца мы никуда.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>