ЕШЬ НА ЗДОРОВЬЕ

Летом 2016 года рестораны, в которых питались спортсмены — участники, а также гости Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, должны были готовить блюда только из рыбы и морепродуктов, полученных от рыбопромысловых компаний, которые соответствуют требованиям MSC. «Макдоналдсу» было легко выполнить это условие, ведь рыба, сертифицированная MSC, постоянно используется во всех ресторанах компании начиная с 2011 года, о чем свидетельствует экомаркировка на упаковке. Во время Олимпиады в Рио в «Макдоналдс» продавали сэндвичи McFish, изготовленные из сертифицированного по стандартам MSC аргентинского макруронуса. В России для приготовления «Филе-о-фиш» и «Фиш Ролла» поставщики «Макдоналдс» используют рыбу тресковых пород (минтай, хоки (макруронус), пикша, треска), выловленную в условиях дикой природы. Филе тресковых рыб нежное и упругое, его слоистая структура сохраняется даже в панировке. Подается оно в фирменной булочке «Макдоналдс» с соусом «Тар-Тар» и ломтиком сыра чеддер. В одной порции «Филе-о-фиш» содержится 333 ккал. При достаточно низкой калорийности тресковые рыбы — отличный источник белка. Выращенная в естественных условиях рыба помимо фтора и фосфора богата витаминами группы В и полезными микроэлементами (цинком, магнием, калием и т.д). Кроме того, с недавнего времени «Филе-о-фиш» готовят в «Макдоналдс» без добавления соли, а содержание соуса в сэндвиче уменьшили на треть.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>