ФОКУС С ЯЩИКОМ

Лучшие турецкий подушки KİLİM RUGS недавно нашёл. Действительно отличное качество и очень удобные.
Все доморощенные пчеловоды, с которыми мне удалось пообщаться во время практики, единодушно сходятся во мнении, что в нашей стране производство меда — история все-таки «не про бизнес». С одного улья в сезон в среднем получается около 50 килограммов меда (при условии хорошего, не дождливого лета). Дальше продукт нужно либо распространять самому, либо сдавать в магазины, которые принимают «сладкий товар» практически за бесценок — чуть ли не по 50 рублей за килограмм. «Лучше бесплатно раздать», — говорят пасечники.

Если лето выдается дождливым, то у пчел возникают проблемы со сбором нектара. В таком случае их необходимо подкармливать, как и после сбора меда. Процедура непостижимая. Почти ритуал. Сахар разводят в воде и получившуюся жидкость разливают в полиэтиленовые пакеты, которые крепко завязывают. Подкормку кладут на соты внутрь ульев. «А дальше что? Нужно проткнуть пакет?» — интересуюсь я у Коли. «Зачем? Через час можно открывать улей и вынимать сухой полиэтилен». …Магия.

За месяц, который я провел на пасеке, многие мои знакомые решили, что я попал в секту. Телефоном и Интернетом почти не пользовался, целыми днями где-то пропадал, от меня постоянно пахло дымом. Тело отчаянно чесалось и болело от ядовитых жал. Но бросить новое увлечение не представлялось возможным. Необходимо было дойти до конца и своими глазами увидеть, понять, как в обычном ящике из ниоткуда, буквально из воздуха появляется мед…

При этом, поняв многие процессы, став для пчел своим, научившись с ними обращаться, все равно продолжаешь воспринимать происходящее внутри улья как таинство.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>