Кинг-Конг

Отсюда родом Кинг-Конг. Здесь бушевали монстры из парка Юрского периода. Когда-то устраивали свои ритуальные пляски туземцы, в остальное время возводя жилища и выращивая таро. Сюда добирались изгои в поисках убежища и хиппи — в поисках гармонии. И долгие годы суровые скалы-стражи ревниво скрывали от чужих глаз красоту На-Пали.

Именно благодаря этим крутым неприступным скалам побережье На-Пали, часть гавайского острова Кауаи, долгое время оставалось недоступным, превратившись в затерянный рай. Но все изменилось в эпоху вертолетов и массового туризма, а началось — с одной-единственной фотографии, появившейся в журнале National Geographic.
Cтатья о Гавайях, опубликованная в 1960 году, впервые рассказала миру о побережье На-Пали с его изумрудными долинами, окруженными высоченными 900-метровыми скалами. Подпись к фотографии гласила: «Похожие на джунгли узкие долины прячутся среди горных кряжей… Искателей приключений ждет нетронутая природа». Хиппи, жаждущие единения с нетронутой природой, да и просто туристы, охочие до природных красот и экзотики, тут же толпами ринулись на остров Кауаи. Так началось паломничество в На-Пали, которое продолжается по сей день.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>