Расположенная в «носке итальянского сапога»

Расположенная в «носке итальянского сапога» холмистая Калабрия до последнего времени оставалась одним из наименее посещаемых регионов Италии. И фигурировала в новостных сводках разве что во время очередной операции на членов ндрангеты — местной мафии. Подобное туристическое «воздержание» явно пошло этим местам на пользу. Теперь гулять по Поллино, крупнейшему в стране национальному парку, исследовать прекрасно сохранившиеся средневековые города, крепости и фотогеничные деревни этнических албанцев, а также загорать на бесчисленных пляжах нередко можно в гордом одиночестве.

Вдобавок эти места считают «гастрономическим Эльдорадо»: еда для калабрийцев — религия, не подлежащая развенчанию. В неё обращается любой, кто переступает порог гостеприимных семейных тратторий, в которых можно объедаться фрасколой (местным вариантом поленты), домашней пастой с калабрийской сальсиччей (традиционными колбасками) и острой ндуей (сосиской с чили) под аккомпанемент мясных джемов, лукового мороженого и молодого вина.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>