С каждым годом


УНИКАЛЬНАЯ ПРИРОДНАЯ ЭКОСИСТЕМА, новые рабочие места для местной молодежи — все это произвело впечатление на руководство «Сети парков Африки». Организация, управляющая национальными парками в тех африканских странах, власти которых сами на это не способны, в 2015 году выделила «Проекту Шинко» 2,4 миллиона долларов — на строительство дорог, зданий и наблюдательных пунктов.

Когда в конце года кочевники из Судана вновь потянутся в Шинко, несколько сотен квадратных километров заказника уже будут охранять рейнджеры, которые имеют право открывать огонь на поражение, если кочевники попытаются прорваться в природоохранную зону.

С каждым годом егерей на охраняемых территориях Шинко будет все больше. По расчетам Эбишера, это приведет к быстрому росту популяции животных. «Если в саванны вернутся многотысячные стада диких буйволов, местные жители опять получат охотничьи квоты», — говорит он. «Конечно, люди имеют право использовать свои природные ресурсы», — кивает Хикиш. Но он прекрасно понимает: чтобы дать людям надежду на лучшее будущее, одного самообеспечения мало. Вот почему в бизнес-плане «Проекта Шинко» фигурируют западные клиенты — охотники, готовые выложить большие деньги за право на убийство диких зверей. Один из них — американец Джеральд Уорнак.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>