Тбилиси: тифлисский дворик

Гостеприимная, душевная, тёплая — грузинская столица хороша в любое время­ года. На тех, кто давно не был в Тбилиси или представляет его по картинкам из советских фильмов, современный город наверняка произведёт впечатление. Покосившиеся домики старого Тбилиси соседствуют в нём с футуристичными зданиями эпохи Саакашвили: чего стоит мост Мира, похожий на стеклянную трубу, или прозрачные «грибы» Дома юстиции.
Можно долго спорить о том, пошла ли Тбилиси на пользу новая застройка, но одно ясно наверняка: за безупречно отреставрированными фасадами, ультрасовременными постройками и заново вымощенными улочками старого города по-прежнему скрывается та Грузия, которую знает и любит каждый из нас. Здесь можно гулять часами, разглядывая фрески в древних церквях, заходя в винные лавки, торгуясь­ на рынках, изучая работы Пиросмани в Национальной галерее или наслаждаясь­ представлением, которое разыгрывается­ раз в день в окне башенки, украшающей Театр марионеток. Но главное богатство Тбилиси — это, конечно, люди. Если вы не побывали хотя бы на одном застолье, значит, вы так и не узнали Грузию.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>