Участники проекта

ОЛЬГА БОЙЦОВА, научный сотрудник Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН Фотографии проекта отражают стереотипы отдельных дизайнеров — их личное представление о том, что кажется красивым представителям их наций. Но что могло повлиять на возникновение именно таких стереотипов у конкретного дизайнера? В первую очередь массовая культура. В современном мире в представлениях о женской красоте правят бал уже не исторически сложившиеся национальные каноны красоты, а популярные медиаперсонажи.
Думаю, что рюкзак кенгуру купить заинтересует очень и очень многих из вас.
Участники проекта видоизменили исходное фото, ориентируясь на популярных в их странах медиаперсон. Так, например, дизайнер из Китая явно руководствовался внешностью поп-идолов азиатской музыкальной индустрии, в которой преобладает «кавайный» тип девочки-подростка (в противоположность подчеркнуто сексуальному женскому образу, популярному в западной культуре). Своей модели дизайнер придал черты субтильной девушки, доведя ее ИМТ до числа, опасного для жизни.

Тонкая талия, которую создал модели дизайнер из США, — отсыл к канонам, продиктованным куклой Барби и принцессами из диснеевских мультфильмов.

В Испании широкий резонанс получило требование правительства заменить в магазинах манекены с худыми фигурами на те, у которых более естественные формы. Пышнотелые красотки появились на обложках журналов. Эта тенденция могла транслироваться дизайнером фотопроекта.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>