В Канаракуни темно, как под землей.

В Канаракуни темно, как под землей. Последняя ночь перед стартом. Пора бы уже видеть десятый сон в палатке.
Ещё думаю, что вас заинтересует ветеринар на дом калининский район, мне кажется это информация, которая заинтересует очень многим из вас.
Но нам не до сна. Франческо Сауро не может сомкнуть глаз из-за нерешенных вопросов и сомнений. А я — из-за адреналина в крови. Завтра нам предстоит путешествие в далекое прошлое. В мир, изначально скрытый от человеческих глаз. Часто ли выпадает такой шанс?

До Канаракуни на северной окраине Амазонии два часа лета от венесуэльского города Санта-Элена. Мы разбили лагерь в этой деревне посреди джунглей. И ждем восхода.

В зарослях вокруг глинобитных хижин заливается многоголосый хор цикад, лягушек и козодоев. У костров еще видны фигуры нескольких припозднившихся охотников из индейского племени екуана. Сидя на корточках, они плетут силки и рыболовные верши, строгают стрелы. Их собаки, повизгивая, дерутся за кости оленей и водяных ящериц легуанов. Чуть поодаль примостились и мы с Сауро.

Раскрыв на коленях ноутбук, итальянец просматривает напоследок аэрофотоснимки, сделанные накануне утром с вертолета. Сверяет их со спутниковыми картами. Замеряет расстояния. Отмечает места, где могут обнаружиться проходы вглубь таинственной горы, которая словно парит во тьме над Канаракуни.

Наша цель — 2300-метровый небоскреб из песчаника, укутанный облаками, отрезанный от мира отвесными скальными стенами с красноватым отливом, густо поросший туманными лесами. И до сих пор почти не исследованный.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>