В настоящее время количество мигрантов


Название региона кажется французам слишком длинным, и вся страна говорит не Прованс — Альпы — Лазурный Берег, а ПАКА — акроним французского названия (Provence—Alpes — Cdte d’Azur).

Едва ли не половина всего населения региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег живет в Марселе и его пригородах. По численности населения Марсель — второй во Франции после Парижа. Следующая после Марселя по количеству жителей — средиземноморская Ницца, где Мигранты облюбовали этот регион задолго до нынешнего общеевропейского кризиса с наплывом в Европу беженцев из охваченных войной стран Ближнего Востока. Более 40% всех детей, родившихся в 2015 г. в провинции Прованс — Альпы — Лазурный Берег, — дети мигрантов, преимущественно из Италии, Испании, Португалии и стран Магриба. Марсель всегда был своего рода «воротами» во Францию, и это неудивительно, учитывая многовековые связи этого региона с соседними странами Средиземноморья и Северной Африкой. В начале XX в. в этих местах находили убежище беженцы из Армении — спасавшиеся от геноцида, из России — бежавшие от революции и гражданской войны. В конце 1950-х — начале 1960-х гг. сюда хлынул поток беженцев из Алжира, где полыхала война за независимость страны.

В настоящее время количество мигрантов в регионе уже приблизилось к 10% от общей численности населения. Однако большинство мигрантов предпочитают в этом регионе не задерживаться и стремятся в другие районы Франции или в Германию. Причина втом, что работу в регионе найти нелегко, 15% населения живет за чертой бедности, получить социальное жилье очень трудно.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>