В период Реформации в Чехии

Друзья, а горящие туры из днепропетровска не интересуют вас?
В период Реформации в Чехии Брно сохранил верность Католической церкви, дал приют многим ее монашеским орденам, отплатившим городу строительством костелов и монастырей. Когда-то Брно в остальной Европе называли «тюрьмой народов», причем в самом буквальном значении этих слов. За то, что в подвалах замка Шпильберк томились люди самых разных национальностей, попавшие туда в основном за политическое инакомыслие по отношению к австрийской монархии. Тюрьмой замок перестал быть в 1858 г.
Географическое положение на перекрестке важнейших дорог Центральной Европы определило его профиль и как города торгового и промышленного. Умелые и трудолюбивые ремесленники здесь жили всегда, чем грамотно воспользовались предприимчивые и расторопные немецкие купцы. К XIX в. Брно стал важнейшим экономическим центром Чехии. И хотя во время Второй мировой войны Брно подвергался интенсивным бомбежкам, его жители сумели довольно быстро восстановить и сам город, и его промышленный потенциал. Сегодня Брно обладает многопрофильной промышленностью, приоритет в которой принадлежит тяжелому машиностроению. Это отнюдь не означает, что не развиваются новые, высокотехнологичные виды промышленности, благо два главных брненских университета — Масариков (им. Масарика) и Технический, а также другие учебные заведения выпускают отличных специалистов и активно ведут научные исследования. Деловые люди Европы хорошо знают дорогу в Брно, здесь уже почти 80 лет практически непрерывно, сменяя одна другую или параллельно, проводятся разные по тематике выставки-ярмарки. Площадь Выставочного центра Брно, существующего с 1928 г., сегодня составляет 196 тыс. м2, и он никогда не пустует.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>