За пределами кольца

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ ЗИМОИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ПОДЧАС В ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ. НО ЕСТЬ МЕСТА, ДОРОГА К КОТОРЫМ ЛЕГКА И В НЕПОГОДУ
Плёс не входит в классическое Золотое кольцо, но, несмотря на это, трасса к нему проложена, достопримечательности отреставрированы, горнолыжный курорт построен. Ежегодно здесь проходит несколько фестивалей. При этом горожанам каким-то чудом удается сохранять дух провинциальной жизни. Здесь не принято строить богатые вычурные коттеджи, не вписывающиеся в исторический облик города, и запрещено покрывать дома металлочерепицей. В ход идут аутентичные материалы, так что туристы ночуют не в бетонных коробках, а в бережно отреставрированных старых зданиях.

Доминантой города осталась набережная. Чтобы сохранить ее при строительстве в 1950-х каскада Горьковского водохранилища, плесянам пришлось пожертвовать нижними этажами крайних к Волге домов. Так дом купца Солодов-никова, в котором когда-то жил Левитан, а сейчас находится музей художника, лишился цокольного этажа, где располагалась лавка.

Торговая площадь и Мучные ряды, за огромными воро гами которых теперь различные лапки и кафе, старые особняки и слоимо игрушечные деревянные домики, по-прежнему живут своей неспешной жизнью, а восходы и закаты плеся-не встречают на фоне неиспорченных живописных левитановских пейзажей.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>